Kamis, Oktober 19, 2006

Syal Kabel



Pola kabel selalu menarik untuk dicoba, sekarang kta coba bikin syal, ditambah benang sembur jadinya cantiikk..

Copyright by Lenny 2006

Mohon untuk tidak mengambil foto hasil rajutan tanpa izin dan memperjualbelikan hasil karya dan polanya

Selamat mencoba...

Alat dan Bahan :
2-3 gulung benang sembur Recerl Colorful Mohair, warna sembur kuning, putih, merah muda (bahan acrylic 100%), colour no. 201 lot 6 A
2 jarum renda ukuran 6
* 1 jarum renda ukuran 4 bisa juga diganti ama tusuk sate/isi bolpen (jarum baru)

Catatan: lembaran benang ini tipis sehingga saya double benangnya supaya tebal dan hangat

Langkah-langkah membuatnya :
1. Buat simpul awal sebanyak 40 tusukan.
2. Lakukan pola stockinette, tusuk lurus di bagian yang menghadap kta, tusuk sungsang di belakangnya.
Lapis 1 : Tusuk lurus
Lapis 2 : Tusuk sungsang
3. Ulangi 5 kali lagi lapis 1 dan 2.
4. Modifikasinya :
Pola Kabel cara kiri ditambah cara kanan
Lapis 1 : 4 tl, 4 ts, 8 tl, 8 ts, 8 tl, 4 ts 4 tl.
Lapis 2 : 4 ts, 4 tl, 8 ts, 8 tl, 8 ts, 4 tl, 4 ts.
Ulangi lagi lapis 1-2 sebanyak 3 kali.
Lapis 9 : 4 tl, 4 ts, kabel cara kiri (pindahkan 4 tusuk lurus ke jarum baru, simpan di belakang, ambil dan rajut 4 tusuk lurus, rajut lagi 4 tusuk lurus di jarum baru tadi ke jarum kanan), 8 ts, kabel cara kanan (pindahkan 4 tusuk lurus ke jarum baru, simpan di depan, ambil dan jarut 4 tusuk lurus, rajut lagi 4 tusuk lurus di jarum baru ke jarum kanan), 4 ts, 4 tl.
Lapis 10 : 4 ts, 4 tl, 8 ts, 8 tl, 8 ts, 4 tl, 4 ts.
Lapis 11 : 4 tl, 4 ts, 8 tl, 8 ts, 8 tl, 4 ts, 4 tl.
Lapis 12 : 4 ts, 4 tl, 8 ts, 8 tl, 8 ts, 4 tl, 4 ts.
Ulangi lagi lapis 11 dan 12 sebanyak 2 kali.
5. Ulangi lagi pola kabel pada langkah 4, sampai panjang syal yang kta inginkan, dengan langkah lapis 4 ts, 4 tl, 8 ts, 8 tl, 8 ts, 4 tl, 4 ts.
6. Akhiri dengan 6 lapis pola stockinette (tusuk lurus di depan dan tusuk sungsang di belakang seperti pada langkah 2).
7. Tutup tusukan (binding off). Selesai.

3 komentar:

bunda najma mengatakan...

aih...keren keren banget syal nya......
mauuuuu dunk....
dulu belajar knit sendiri or diajarin sih teh...
semuanya pada canggih2 gitu...
teh lenn...asik ya tinggal dijepang...dari dulu aku tuh mimpi pengen banget ke jepang...abis disana tuh gudangnya craft gitu sih...banyak banget ide2 bagus...lucu en imut...
sampe2 nekat beli buku chochet jepang...untungnya jelas gambarnya...soale gak ngerti bahasa kanjinya bo...o iya...boleh gak titip buku yang oke, sekitar berapa ya range harganya buku2 merajut disana?
arigato...

lennyadziman mengatakan...

alhamdulillah, makasih bunda najma :D
ini hasil belajar online ama mamacat n temen2 merajut di milis, banyak yg udah bertaun2 merajut n merenda.. gimana ga asyiikk punya temen yg hobinya sama yaa.. :D
oke yen, jawab via japri aja yaa..

mawar mengatakan...

ba beli alat2nya dimana cih?

Liat juga ya..

Related Posts with Thumbnails